今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >中心概况>领导关怀>详细内容

领导关怀

2018年7月13日开平区举行艺术教育外聘专家签约仪式

来源: 作者: 发布时间:2019-04-23 10:25:13 浏览次数: 【字体:

7月13日,开平区艺术教育外聘专家签约仪式在开平区青少年活动中心举行。区委常委、组织部长、统战部长魏明,区政协副主席周祖光,区教育局局长李向东,中国美术家协会会员、九三中央画院副秘书长、中国人民大学继续教育学院特聘教授王贵华,中国张玉钊书法研究会会长、冀东书画艺术馆馆长、唐山师范学院客座教授陈启壮,中国陶瓷艺术大师、中国陶瓷协会艺委会设计委员会副秘书长、河北理工大学客座教授李剑平,中国书法家协会会员、中国煤矿书法家协会副秘书长、中国文艺志愿者协会会员杨玉剑,河北省工艺美术大师、河北省陶瓷艺术大师宋雅军,河北省陶瓷艺术大师张秋军,河北省工艺美术大师、河北省陶瓷艺术大师刘剑虹,河北省陶瓷艺术大师许来军,河北省陶瓷艺术大师孙仲良,出席签约仪式。周祖光主持签约仪式。


 



 魏明在签约仪式上讲话,她表示,开平区始终坚持党管人才原则,深入实施“人才强区”战略,致力于为广大人才打造更加优质、更具吸引力的发展环境,为服务全区高质量发展提供人才支撑和智力保障。随着文化教育的深入推进,文化人才队伍不断壮大,相对于科研、医疗、农业等领域的人才,艺术教育人才更多地是通过继承、发展、创新文化艺术来呈现思想、弘扬精神,希望以此次艺术教育外聘专家合作为契机,更广泛地聚集优秀艺术人才,提升全区文化艺术教育水平,将艺术教育发扬光大。


 

 

 

中国陶瓷艺术大师、中国陶瓷协会艺委会设计委员会副秘书长、河北理工大学客座教授李剑平认为,开平区把文化艺术的传承与发展融入到教育教学之中,是提高艺术人才培养质量的有效方法,并能不断促进优秀文化工作的可持续发展,今天签约仪式的成功举行不仅是一次人才交流的创新尝试,更为广大艺术爱好者提供了一个广阔的平台,通过大家共同的努力,让艺术之花在开平绽放出绚丽的光彩。



 

         区教育局局长李向东、中国陶瓷艺术大师李剑平进行了签约,随后区委常委、组织部长、统战部长魏明,区教育局局长李向东为各位专家、艺术家颁发了聘书。

 


 



签约仪式结束后,各位艺术家现场挥毫泼墨,与开平区书画爱好者进行了互动交流。


终审:青少年活动中心
打印正文