今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >STEAM教育>相关资讯>详细内容

相关资讯

以梦为马,不负韶华——我区在第12届河北省青少年机器人竞赛中取得优异成绩

来源: 作者: 发布时间:2020-10-29 08:05:03 浏览次数: 【字体:

  10月24日,由省科协主办的第12届河北省青少年机器人竞赛在唐山科技中心唐山分赛场采用线上竞赛的形式开赛。

  虽然受到疫情的影响,但我区各学校的机器人教育热情不减。经过区级初选、市级初赛,我区四十九中学、税东中学、康各庄小学、税钢小学4所学校的五支代表队成功晋级省赛。

  参赛队伍准备充分,沉着应战,正常发挥,取得了优异的成绩。四十九中学“自强之星三队”获得初中组组WRO项目一等奖;康各庄小学“轩辕队”获得小学组WER项目一等奖;税钢小学“尚美一队”获得小学组WER项目一等奖;四十九中学“自强之星一队”获得初中组综合技能项目二等奖;税东中学获得初中组VEX项目三等奖。

  本次比赛是对我区“STEAM”教育机器人领域的一次过程性检阅和展示。青少年活动中心作为开平区的“STEAM”教育中心,今后一定引领各学校在人工智能、创客教育、机器人教育和模型运动等方面争创出更优异的成绩。


终审:青少年活动中心
打印正文