今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >STEAM教育>相关资讯>详细内容

相关资讯

开平区在全国青少年模拟飞行锦标赛上再创佳绩

来源: 作者: 发布时间:2018-11-26 18:29:49 浏览次数: 【字体:

11月24日由国家体育总局航管中心、黑龙江省体育局、黑龙江省教育厅、黑龙江省科技厅共同主办的“全国青少年模拟飞行锦标赛”,在冰城哈尔滨举行。

  我区选手刘心怡代表所有运动员宣誓。

  本届比赛全国十二个省市的四十六支参赛队共计四百一十一名队员参加了比赛。我区青少年活动中心选派了七名选手参加了SU—33航母着舰、KA—50直升机穿越障碍竞赛、航空知识解说口才三个项目的比赛。

  模拟飞行是指借助计算机软硬件、虚拟现实等技术,把飞机的驾驶和空管的学习浓缩在桌面电脑之中,借助飞行摇杆、飞行模拟舱等仿真产品进行真实还原的一项运动。

  历经两天的赛程,我区选手顺利通过预赛纷纷杀入决赛,其中王子凡、刘心怡、张峻豪包揽中学组KA—50直升机穿越障碍竞速赛的冠、亚、季军;董懿萌获得小学女子组解说口才比赛冠军及小学女子组KA-50直升机穿越障碍赛第二名,其他同学还获得了SU-33航母着舰等项目的第二、三等奖和优胜奖。青少年活动中心获得优秀组织奖。

  2017年的锦标赛我区只获得了小学组KA—50直升机穿越障碍竞赛项目冠、亚军,今年较去年有了突破和提升。今后,青少年活动中心将下大力气加强模拟飞行的普及推广工作,使之成为开平区“STEAM”教育的亮点项目,为我国航空航天事业人才储备和培养,做出应有的贡献!


终审:青少年活动中心
打印正文