今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >STEAM教育>相关资讯>详细内容

相关资讯

新起点新征程继续行走在科技创新路上

来源: 作者: 发布时间:2018-09-28 11:08:22 浏览次数: 【字体:

省教育督导评估刚刚结束,9月28日上午来自小学17个单位、中学4个单位的27名科创辅导员老师在青少年活动中心又开始了隔周教研活动。


  首先,刘焕伟主任总结了近期各学校科技创新工作的开展情况,有针对性的对第34届唐山市青少年科技创新大赛准备工作进行了部署,并向各学校下发了“创新型校园”评估细则(2018年修订讨论稿),以征求大家意见,同时要求各单位尽快成立本校科技创新教育工作领导小组,制定创客教室建设方案,组建科技辅导员教师团队,尽早准备青科赛作品,力创佳绩。


  接着,所有参与教研活动教师来到开平公园,进行无线电测向2米波段专题培训活动。


  无线电测向运动是科技竞技体育项目之一,也是无线电活动的主要内容。本次培训内容主要室内组装测向机与户外实地训练相结合。通过活动,老师们学会了无线电测向活动流程、测向机的组装与操作、搜台方法、接收信号、寻找信号源等内容。

  本次教研活动,大家开阔了视野、增长了知识,体验了融科技、健身、休闲、娱乐为一体新项目,并培养了参与者的独立思考和分析判断能力,开始了我区青少年科技创新教育工作的新起点、新征程。


终审:青少年活动中心
打印正文