今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >工作动态>通知公告>详细内容

通知公告

我区在河北省小学生记忆力大赛中勇夺冠军

来源: 作者: 发布时间:2019-06-25 10:44:44 浏览次数: 【字体:

    河北省“校外教育杯”记忆力比赛是“抗干扰学习”实验课程延伸的一项活动,至今已举办4届。我区的抗干扰学习实验课程在全区各个小学已全面展开,得到学校的认可和学生的喜欢,课程和活动的开展对学生的学习能力培养有了明显提升。

  五月份,在开平区14所学校25支代表队进行的小学生记忆力大赛初赛选拔赛中,荆各庄小学低年级和高年级两支代表队脱颖而出,最终取得了代表唐山市参加省赛的资格。

  6月23日,由河北省教育厅主办的第九届“校外教育杯”小学生记忆力比赛决赛在河北师范大学举行。来自全省15个地市县的100多名选手参加了此次比赛。

  决赛中,我区选手在数字记忆、词语记忆、图片记忆、虚拟事件记忆表现出良好的素质和能力,把应得的分数都揽入怀中;小组抢答题,他们精诚合作,密切配合,紧张有序,沉着应战,表现出不俗实力,赢得在场评委和参赛选手的赞誉。

  最后,两组选手分别获得第一名,勇夺两个组别的冠军。

  本次比赛充分展示了我区小学生抗干扰学习能力的素养和风采,也是我区抗干扰实验课程开设以来的成果展示和汇报,优异成绩的取得,必将激励各学校进一步扎实有效地开展好此项实验课程,向我区“教育高地”目标迈进!


终审:青少年活动中心
打印正文