今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >工作动态>通知公告>详细内容

通知公告

我区在“第11届河北省青少年机器人竞赛”中再创佳绩

来源: 作者: 发布时间:2019-04-25 16:25:23 浏览次数: 【字体:

    4月21日,由省科协、省教育厅共同主办的第十一届河北省青少年机器人竞赛在廊坊开发区京津冀大数据创新应用中心隆重开幕。本届竞赛经过各市逐层选拔,共有428支队伍、1256名选手成功晋级本次省赛,是该赛事举办以来规模最大的一届。

  我区共有三支代表队通过市赛选拔赛,顺利晋级省赛。税钢小学、青少年活动中心、康各庄小学分别参加了机器人创意、FLL、WER三个项目的比赛。

  三支参赛队伍准备充分,沉着应战,正常发挥,取得了优异的成绩。青少年活动中心“追梦队”获得初中组FLL项目一等奖(全省40支参赛队,获得第四名);康各庄小学“WER战队”获得小学组WER项目一等奖(全省30支参赛队,获得第四名);税钢小学“棋子小助理”项目获得二等奖(全省75支参赛队,获得13名)。

  本次比赛是对我区“STEAM”教育的一次过程性检阅和展示,又是对全区所有科技工作者很好的激励和鞭策。相信,今后我区的“STEAM”教育会全面开花,更上层楼!


终审:青少年活动中心
打印正文