今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >工作动态>活动剪影>详细内容

活动剪影

厚积薄发 蓄力前行--开平区在第37届唐山市青少年科技创新大赛上勇创佳绩

来源: 作者: 发布时间:2021-12-09 16:31:59 浏览次数: 【字体:

 

 在刚刚结束的第37届唐山市青少年科技创新大赛上,开平区在青少年科技创新成果作品、青少年科技实践活动、青少年科学幻想画、科技辅导员创新项目、青少年科学DV、青少年科技创意项目六大类比赛项目中共计夺得一等奖27个、二等奖29个、三等奖42个,开平区教育局、康各庄小学获得优秀组织奖。

  开平区青少年活动中心承载着全区青少年科学普及、科技实践、科技研学、科技比赛、科技创新等层面的组织指导和实践研究工作。

  作为开平区的STEAM教育中心,活动中心以“STEAM”教育为抓手,实施三步走策略,即:组建了科创辅导员团队,制订相应的管理制度和工作章程,坚持双周教研,通过培训学习、外出参观、实践锻炼、专家引领等方式不断提升专业素养和创新能力,确保每位教师能够带动本单位科创工作全面发展;制定和完善了开平区学校教育发展目标管理评价考核“七大校园”之一的《创新型校园评估细则》,给予各中小学科技创新教育方向的引领,并及时下校进行跟踪指导和技术服务,以使各项工作、活动及时落地生根;搭建各类创、展、赛平台和载体,以创促教、以展促学、以赛促升,营造全区师生科技创新的浓厚氛围和“人人皆能行,处处有创造”的良好环境。

  本次比赛开平区所有申报作品全部获奖,获奖率100%,其中18项创新成果被推荐参加第36届河北省青少年科技创新大赛评选,这充分说明我区青少年和科技辅导员在体验和探究科学的实践中又迈出了新高,实现了1+1﹥2的美好愿景。


终审:青少年活动中心
打印正文