今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >工作动态>活动剪影>详细内容

活动剪影

弘扬中华传统文化 茶韵飘香进校园——开平区青少年活动中心举办2021年度茶文化基地师资培训和专题研讨活动

来源: 作者: 发布时间:2021-03-19 12:04:11 浏览次数: 【字体:

  中国茶文化源远流长,博大精深,是中华民族优秀传统文化。为了丰富校园文化生活,提升学校师生品茶韵、学茶礼、静享茶文化的能力,3月18日开平区青少年活动中心举办了2021年度开平区茶文化基地师资培训和专题研讨活动。

  培训活动开始前,青少年活动中心刘焕伟主任强调了“弘扬中华优秀传统文化以及茶文化进校园的重要意义”。开平区青少年活动中心多年来一直立足中华优秀传统文化的发扬和传承,把好的师资和活动拓展延伸到各中小学。特别是茶文化的传习方式以活动中心为龙头,不断辐射带动各学校共同发展。几年间,先后建成了开平小学、唐马路小学、荆各庄小学等六家茶文化培训基地和分中心,正所谓“百花齐放才是春”!

为了进一步深入推进优秀传统茶文化进校园活动,中心以“联盟”方式组建了开平区茶文化培训基地,并迎来了首次“师资培训和专题教研”活动。

   刘焕伟主任为唐马路小学和荆各庄小学授牌。

  活动中心茶艺教师刘海英从坐姿到认识茶具,再到观茶、醒茶、闻香、冲泡、奉茶,系统完整的为老师们讲授茶艺的全部程序和方法,刘老师讲解清晰易懂,不断示范,老师们认真练习,耐心倾听,并就课程架构、技能练习、活动开展等问题进行专题研讨交流!

  此次茶文化培训基地师资培训和研讨活动,为开平区优秀传统文化的弘扬和传承注入了鲜活的动力,我们将力更不辍!


终审:青少年活动中心
打印正文