今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >工作动态>活动剪影>详细内容

活动剪影

文化开平 书道传薪 ----开平区青少年活动中心启动书法进校园活动

来源: 作者: 发布时间:2021-03-17 08:58:08 浏览次数: 【字体:

  书法艺术是我国的国粹,是人类艺术殿堂中的一朵奇葩,蕴含着丰厚的民族文化和深刻的民族精神。为贯彻落实好河北省教育厅冀教德育函【2021】11号“关于组织开展中华优秀传统文化进校外活动中心主题实践活动的通知”要求,开平区青少年活动中心在搭建好自身传承、传播载体的同时,依托中心师资优势,又开启了“书法进校园活动”平台,进一步丰富了传播渠道和传习人群,把活动引向了深入。

  3月16日,中心在开平区税钢小学举行了“文化开平   书道传薪”书法进校园活动启动仪式。

  活动中心党智多老师,每周一、周二分别去税钢小学、贾庵子小学分时段为2—4年级19个班近千名学生授课。主授课班级的讲课过程通过“开平区教育局云平台”传输给同年级的其它同轨班级同步收看。练习时,党老师再深入各班流动指导,这样的课程先行弥补了各校书法教师缺失的不足,又彰显了“互联网+传统文化”的魅力。此种传习方式,使传统文化的传播做到了线上线下相结合,参习人数从一个班到同年级学生同时受益,营造了“优秀中华传统文化进校园”的浓厚氛围,深得学生喜爱。

  今后,开平区青少年活动中心将继续依托自身资源优势,与学校互通互联,把“少儿茶艺”、“文学经典”、“礼仪文化”、“中华国粹”等优秀传统文化厚植自身,同时再进一步以“传统文化大篷车进校园”的方式辐射、带动区内中小学同步建设、同步传承、同步发展。


终审:青少年活动中心
打印正文